DAAAY 22
اليوم كنت مشتهيه شي بالكاسترد فقعدت ادور شي فيه كاسترد وكذا و جتني فكره اني اسوي "كريم بفس "هذا زي عجينة الاكلير إذا كنتوا تعرفونها "اللي كلها بيض -.-" انا صراحه ما احبها لان كلها بيض واحس ان طعم البيض يصير قوي فيها
عاد قعدت ادور وصفات ما يصير فيها بيض كثير واخر شي لقيت وصفه ما فيها الا بيضتين ~*.*~ كل الوصفات اللي شفتها قبل فيه ست او سبع بيضات! المهم عاد الطريقه مره سهله , اول شي اغلي زبده مع شوي مويه على النار بعدين اطفي النار واحط طحين وشوي ملح وسكر وتصير زي العجينه وارجع احطها على النار مره ثانيه بس دقيقتين كذا لين تتماسك العجينه بعدين احط البيض , بس قبل ما احط البيض اخلي العجينه تبرد ما يصلح احط البيض والعجينه حاره ,بعدين اخلطها مع البيض لين تصير سايله بس طبعا موب سايله سايله يعني كذا ثقيله تشبه خليط الكيك بس اثقل! الزبده .. حطيت الخليط بكيسه بلاستك وقصيت الزاويه وصبيته بصينية الكوكيز على شكل دوائر ودهنتها بالبيض ودخلتها الفرن ربع ساعه وكانت درجة حرارة الفرن 200 بعدين قصرت الفرن ل180 وخليته تقريبا نص ساعه بعدين طفيت الفرن وخليت الصينيه جوا وعلى بال ما الصينيه بالفرن سويت الكاسترد ,, قبل كم يوم سويت كاسترد اللي دايمن امي تسويها سهله وطعمها حلو وكل شي بس لاحظت انها ما تنفع الا إذا كانت توها مصلحه "ناكلها بوقتها" لان بعدين تنشف وتصير مدري كيف قايله عاد قلت بسوي الكاسترد بالطريقه المعروفه وهي انه اغلي حليب على النار مع شوي فانيلا وعلى بال ما هو يغلي اخلط صفار بيض مع سكر ونشا وإذا غلا الحليب اصب شووي من الحليب على البيض وخلطه كويس وكل شوي ازيد الحليب لان لو صبيت الحليب على طول على البيض وهو حار بيطبخ البيض ويتكتل ويطلع خرابيط فلازم اصبه على شوي شوي وانا اخلطه زين المهم بعد ما ينخلطون كويس يطلع سايل ارجعهم على النار لين تثقل وتصير كاسترد بعدين اطلع اللي بالفرن واقسمها نصين واحط جواها الكاسترد..
طعمها كان كويس يعني مو مرره عجبني ,طعمه عادي جدن توقعته احلى من كذا بس اختي عجبها مره
2 comments:
الله احــــــــــــب الكآستر ... شكله بالعكس لذيذ جدا .. ولو حطيتي على بعضها فوق شوكلاته احس بتطلع لذيذه يعد .. تسلم يدينك
والله فكرت اني احط تشوكلت بس حسيت ماراح يطلع الشكل حلو فقلت خلاص مب لازم =)) ء
Post a Comment